机电学院开展暖冬助学教育活动

发布者:顾加强发布时间:2018-12-11浏览次数:32

    为深入推进精准资助,强化资助育人,让资助政策宣传工作更接地气、更有实效,营造暖冬助学氛围。12月4日下午,机电学院组织2017级和2018级班长、班级助学信息员以及90余名家庭经济困难学生代表,在2C301多媒体教室开展“风雨成长路,由我来相助”暖冬助学教育活动。机电学院党总支书记林洁、副书记李丽明、辅导员和班主任代表参加了这次助学教育活动。

    活动中,李丽明结合学生学业、学风与成长,做了“感恩、励志、强能”主题发言,激励学生要树立远大志向,以学业为重,学习身边的典型榜样,积极参加各项活动,提升技能;要珍惜师生友情,发扬传统美德,学会感恩、懂得感恩与责任。

    针对一些学生对助学政策了解模糊、学业困惑、生活压力等问题,刘丙宝老师做了“资助政策解读”讲座,详细解读了国家助学政策体系、学校资助精准认定、学校奖助学金精准发放、校内外勤工俭学、社会实践与志愿服务、资助管理与施、学校助学教育活动开展与要求等,为学生解开心结,鼓励学生积极实践、勤于学习、健康生活。

活动最后,林洁作总结发言,勉励受助学生在校期间自立自强、诚实守信,培养勇于吃苦、敢于担当的良好品质。

活动还向特困学生、少数民族学生发放了生活及学习用品。

文稿:刘丙宝;审核:林洁