服装学院举办专业写生采风课程师生作品展

发布者:顾加强发布时间:2018-12-27浏览次数:13

为进一步展示服装学院“技艺结合”专业育人特色,营造互相学习、共同提高的学术氛围,服装学院于2018年12月19-20日在校文化展示中心一楼大厅举办了“2018艺术类专业写生、采风课程师生作品展”。

本次展览展出了2017级、2018级服装与服饰设计专业、艺术设计专业、人物形象设计专业近100件写生采风作品。写生作品以皖南地区风貌的水粉、速写为主要表现形式,采风作品则以贵州、云南地区民族服饰和北京地区建筑、时装发布会摄影作品为主要表现形式。作品内容各异,手法不同,体现着同学们对艺术的不同理解和独特表达。同时,今年在选题、选材、视觉呈现、表达方法等方面,较往年都有所创新。


写生采风是艺术类专业人才培养的重要实践环节。学生通过写生采风了解社会、感受自然,收集创作素材、开拓艺术视野、增长艺术涵养,提高艺术鉴赏力和创造力。此次展览既展示了服装学院“成果为导向”的专业教学特色,又进一步营造了“实践育人、文化育人”的专业氛围。

(文:许琦;图:王国荣;审核:曾红)