我校师生作品在全国职业院校艺术设计类作品“广交会”上获奖

发布者:顾加强发布时间:2018-12-28浏览次数:13

12月21日至23日,由教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会主办的全国职业院校艺术设计类作品“广交会”同步交易展暨2018年校企创新成果对接会,在广州琶洲.国际采购中心1号展馆隆重举行。我校创意学院和服装学院选送了90多件作品,30多件作品分获不同奖项,其中一等奖6个、二等奖7个、三等奖19个。

本次交易展我校选送的作品有平面视觉类、产品设计类、环境设计类、工艺美术类、时尚设计类、美术类等,由创意学院杨湛老师设计的雕塑作品《无尽》、苏昊老师设计的电子产品《天合光能储能设备》、顾明智指导马安璐设计插画《星际旅游系列》、许婷芳指导王开放设计的字体《数字创意设计》、赵幸辉指导陈磊设计的环艺作品《蓬莱仙敬》,及服装学院马德东指导王凯丽设计的服装MONSTER等作品,得到了专家评委的特别青睐和高度评价。

本次展赛共展出来自全国近百所院校的11000件作品,作品类别众多、形式多样、创意独特,同时大赛驱动优秀作品进一步落地,实现院校、企业、市场成果的积极转化,构建课堂+车间、作品+产品、工作室+生产线的人才培养模式,为全国职业院校艺术设计类专业学生提供了更多发展机遇,并通过大赛吸收了更多前沿资讯,使得师生设计能力和水平得到有效锻炼和提升。

图/文:顾明智;审核:董裕乾