我校学子荣获全国高职高专院校学生纺织面料设计技能大赛一等奖

发布者:史京军发布时间:2020-08-27浏览次数:0


 
 
                                    
 
 
      2012年10月19日—10月21日,在第五届“通源杯”全国高职高专院校学生纺织面料设计技能大赛中,我院纺织品设计专业5名学生组成的参赛团队参加了面料实物组比赛并全部获奖。陈桂萍同学获个人一等奖,赵磊文和刘璐两位同学获个人二等奖,卜剑波同学获个人三等奖,董甜甜同学获得优秀奖。我院参赛队获实物设计技能大赛团体二等奖。韩惠敏、孙宏老师获优秀指导教师荣誉称号。这是纺织品设计专业项目课程教学成果的又一次成功检验。
   本次大赛由中国纺织服装教育学会、全国纺织服装职业教育教学指导委员会、纺织行业职业技能鉴定指导中心和山东丝绸职业技术学院联合举办,来自全国各地的19所高职院校师生参加。我院纺化系纺织品设计专业师生积极备战。朱红、韩惠敏、孙宏、张志清老师担任了实物面料技能大赛专项训练的指导老师。在备战期间,指导教师经常利用休息日加班加点辅导选手,参赛学生积极认真进行创新面料设计实践训练。比赛场上,参赛选手在激烈的比赛中沉着应战,发挥了良好的专业技能水平,最终获得了佳绩。(纺化系  孙宏供稿)