温暖冬天,你我同行——纺化系举办暖冬助学活动

发布日期:2013/11/21浏览量:580

 

 

 

    “我是去年学校的家访对象,还记得当初学院领导来到我家时,奶奶正在田里种地,老师告诉奶奶我在学校表现很优秀,就是这句话改变了家人对我上大学的态度。他们不再劝我早点外出打工,而是开始鼓励我好好学习,回报社会”,这是来自纺化系张春香同学的真情流露,她说是学校领导和老师的关心帮助改变了家人对她上学的看法,对她今后人生起到了重要的影响,所以她非常感激学校给予的关怀和帮助。

  11月20日下午,纺织化学工程系会议室里充满暖暖的情意,在这里举行的是纺化系暖冬助学活动,活动目的在于给系部特困学生送去温暖,送去希望,同时把冬天里的这份温暖传递给更多的人。纺化系党总支陈建华书记、夏冬副书记,学工处处长助理周妍,助学中心副主任朱莉,纺化系关工委委员张玉铨出席了本次活动。纺化系全体辅导员、2013级班主任以及系部特困生、谐和小分队成员参加了活动。

  一走进会议室,每位参会人员都收到了一杯浓情的热豆浆,寓意在寒冷的日子给大家留下一个温暖美好的回忆。会上,夏冬介绍了纺化系助学工作和此次暖冬系列活动开展情况。贫困生代表、谐和小分队成员在会上交流了义工工作的感想,纷纷真诚地表达了接受学校资助的感激之情。来自纺织班的何同学在谈到自己的家境时尽管饱含辛酸,但她依旧表示不管生活多么艰辛,她都会自强不息、挑战自我,用感恩的心回报社会。

  会上,周妍老师表示:“贫困生和非贫困生都是同等人,并非一种特殊人群,我们不能改变家庭,但是我们可以用双手改变自己的命运。”系党总支书记陈建华老师在总结讲话中提出:希望每一位同学学会感恩。感恩党和国家的帮助,感恩父母的养育,感恩老师的培养;懂得珍惜。珍惜来之不易的学习和生活;发奋学习。学习知识,学习技能,学会做人,而更重要的是做人。

  会议最后,同学们收到了系部为贫困生准备的暖冬物资,大家非常惊喜和感激。虽然室外天气寒冷,但每位同学的心是暖暖的。

  此外,纺化系还邀请学院助学中心副主任朱莉老师为全系贫困生做了题为《助学政策,助我成长》的专题讲座。(染整1331顾伟文/文  家纺1231郭靖/图)