闻子清香 我心向往——记服装系新生奖学金与国家助学金助获得者交流会

发布日期:2013/11/25浏览量:573

 

      为了营造更好的学习氛围,服装系于11月23日下午在兰园组织开展了“流动的智慧”系列活动之一“闻子清香竞相绽放”新生奖学金与国助获得者交流会,二十余名学生代表及学生会学习部成员参与了本次交流会。

  交流会上,同学们除了解了学校资助政策外,还分享了新生奖学金和国家助学金获得者讲述各自进入大学以来学习和生活的感想。通过讲述大家普遍感觉到入学以后感觉自己的生活没有以前那样充实、目标不够明确、学习缺乏其自主性等问题。通过大家分析交流,同学们更加清晰地认识到进入大学,更要学会自主性学习,利用丰富多彩的大学生活充分锻炼自己,利用学校的资源为今后的人生奠定坚实基础。交流会上同学们就如何更好地学好自己的专业,展现了极大的“追星”热情,主动就有关专业学习上的困惑请教学长,交流会在昂扬向上的氛围中进行。(服装系 张姝婷 张静)