室内艺术设计

发布者:史京军发布时间:2018-01-04浏览次数:98


每一间屋子都是一个小宇宙,

经历了一天中的两点一线,

原点和起点都是这里。


室内艺术设计专业介绍

Interior Art Design


教师作品:兰州金凯瑞酒店(清真餐厅)


专业介绍:

室内艺术设计专业是学校重点支持发展专业,学生报考人数多,就业率高。专业拥有设施齐全,设备先进,以职场化环境打造的教学实训基地近2000平米。由来自上市企业金螳螂建筑装饰股份有限公司的设计师,方案深化工程师领衔的教学团队,专业素质高,企业实战经验丰富。


教师作品:兰州宁卧庄国宾馆一号楼


人才培养:

人才培养主要面向家居空间装饰设计、公共空间装饰设计、家具定制、软装饰品、专业效果图制作等行业企业,培养具有良好的职业道德、创新精神、创业意识、创新与创业能力,掌握相关基础知识,


教师作品:常武建设丰乐房产老总办公室


具有较强方案创新设计能力,动手制作能力、或电脑软件辅助设计与方案表现技能,从事室内装饰方案创意设计、定制家具设计、家居饰品设计、或专职施工图绘制、专职效果图制作等工作的高素质技术技能人才。



教师作品:米图咖啡


室内艺术设计专业以真实项目案例教学、产教深度融合、重视学生手绘表达、施工图绘制、效果图表现、创新设计四大核心能力培养。


建筑表现工作室


学习课程:

1.手绘表现类课程:《建筑透视》《建筑速写》《手绘表现基础》《徒手快速表现技法》。


2.施工图设计与绘制类课程:《制图规范与AutoCAD》《建筑装饰材料与施工工艺》《施工图设计综合实训》。


3.效果图制作与表达类课程:《3DS MAX》《Sketchup》《Photoshop》《效果图后期处理》《字体与版式设计》。


4.方案创新创意类课程:《小型公寓空间装饰设计》《室内设计风格与细节表达》、《别墅装饰设计》;《小型商业空间设计》、《中小型办公空间设计》《公共空间设计综合实训》;《虚拟现实综合实训》;《软装方案设计》《定制家具设计》《家居饰品设计与制作》等。


建筑表现工作室


工作室介绍:

1.家装设计工作室

重点研究学习家居类空间的装饰设计,如小型单身公寓、平层洋房,别墅等。学生主要就业去向为去各类家装设计企业担任方案主创设计师,市场开发、施工技术指导等,也可自主创业开工作室或公司。


2.工装设计工作室

重点研究学习各类中小型公共空间的装饰设计,如为宾馆、酒店、KTV、商场店铺、餐饮、民宿、办公室等空间的装饰设计提出完整解决方案。学生主要就业去向为到以公共空间装饰设计为主要业务的建筑装饰公司,担任助理设计师、施工图设计师、效果图设计师等,或自主创业创立设计工作室、建筑表现工作室等。


建筑表现工作室


3.室内陈设艺术工作室

在了解和掌握不同室内空间装饰设计程序、方法、方案表达外,重点研究学习各类空间的软装陈设设计,装饰艺术品开发等,如软装整体方案设计、家具选配、饰品选配、窗帘布艺、装饰挂画、室内绿化与微景观营造、装饰艺术品设计制作等。学生主要就业去向为既可以到各类家装设计或工装设计公司做软装设计师,也可以去专业软装公司做软装整体方案设计,或软装饰品公司做产品开发,市场需求旺盛。


4.设计表现工作室

在了解和掌握不同室内空间装饰设计程序、方法外,重点研究学习设计方案的静态或动态呈现、如施工图设计、效果图设计制作,建筑表现漫游动画等。

学生主要就业去向既可以到各类中小型装饰设计公司做设计师,也可专门从事施工图设计与绘制,效果图设计与制作、设计项目场景漫游动画,全景效果图制作等工作,就业前景广阔,市场需求大。



“我们一生中有87%的

时间都待在建筑物里,

建筑物的设计深刻影响了

我们的感觉和行为,

设计不止是视觉方面,

而是一个思考的过程、

一种技能。





结语:

当那一束束灯光打在台阶上,

楼梯仿佛也有了生命,

有了自己的故事,

愉悦的时候它明媚动人,

伤的时候,

它落满埃尘…

这就是室内设计。