我校在省动漫数媒创意及制作技能大赛中荣获一等奖

发布者:顾加强发布时间:2018-11-30浏览次数:106

11月19日下午,“2018省首届江苏省动漫数媒创意及制作技能大赛”颁奖典礼在南京工业职业技术学院仙林校区隆重举行。我校参与此项比赛的创意学院影视动漫专业杨虎雷、邹坤圆、葛群三名同学,在陈捷、沈建、沈洋三名老师的指导下荣获高职组一等奖(全省仅三个一等奖),沈洋老师荣获优秀指导教师奖。

本次大赛由江苏省教育厅、江苏省艺术教育指导委员会主办,南京艺术学院、金陵科技学院、南京工业职业技术学院三家联合承办,是江苏省内动漫创意技能的专业赛事。大赛旨在促进全省高校艺术创作、教学和学术研究的相互融合,提升动漫及数媒艺术等新文化创意产业人才培养的教学质量。

比赛共有来自全省58支代表队参加,覆盖了全省大部分拥有动画与数字媒体艺术类专业的本科和高职院校。赛事采用 48 小时内完成创作的赛制形式,使用全新设计软件,要求制作时长不少于3分钟的三维创意视效预览短视频,因此不仅考核选手对新技术的学习能力,更检验各学校的专业办学水平及学生的综合创作水平。

为了备战此次比赛,创意学院领导高度重视,制定了详细培训方案,并选拔了多名优秀学生组建了参赛团队。陈捷、沈建、沈洋三名老师放弃休息日,加班加点,集中指导,积极备战,最终取得了预期成绩。

通过此次比赛,充分展示了我校动漫专业培养成果,展现了我院师生的专业素养和专业技能,进一步提升了我校在全省高校中的知名度和影响力。