我校获得代表江苏省参加全国服装设计技能大赛资格

发布者:史京军发布时间:2020-08-27浏览次数:0

 
 
     
    4月20日, 2013年江苏省高等职业院校服装设计大赛在南通纺织职业技术学院举行,本次大赛由省教育厅主办,来自全省13支代表队的26名选手展开了激烈角逐。我院服装系蒙玲、杨立亚两位同学以独特的设计理念、高超的技能取得优异成绩,获得代表江苏省参加全国服装设计技能大赛资格。潘维梅、季凤芹两位老师荣获“省级优秀指导教师”荣誉称号。
    本次大赛分为主题服装设计与制作,服装拓展设计,立裁造型及系列服装静态展示等四个方面。要求选手通过作品来展现自己对主题的理解,同时还要注重作品的创意与实用。我院服装设计作品灵感来源于雕塑,服装运用了大量的褶皱、空间立体廓形和平面分割进行组合搭配,以褶皱来扩延平面视觉空间与分割线交相辉映,达到二维与三维的和谐展现,在其中搭配使用的镶拼,缀饰和亮钻等更加提升了服装整体的优雅和高贵外观。
    学院领导对本次参赛组织工作进行了多次指导,教务处、科研处给予了悉心指导和大力支持。服装系党政更是高度重视,精心谋划,许多师生倾注满腔热情、全身心投入。优异的成绩,展示了我院出色的教学水平、优秀的师资和勤学的学生。目前,服装系党政、大赛办、指导教师以及选手将认真总结经验,精心策划参加全国大赛的方案,进行主题服装设计与制作、科学安排技能训练项目和时间,争取在6月份的全国职业院校技能大赛继续获得优异成绩。
                                               服装系 潘维梅