市场营销

发布日期:2020/04/27浏览量:3305

市场营销专业(江苏省成人高等教育重点专业)

常州纺院践行“共创美丽、引领时尚”时代使命,在全面建设“现代化、国际化、智慧型、创业型”高水平高职院进程中,坚持特色发展,市场营销专业积极对接新零售与新业态发展,依托于行业龙头企业构建“专创融合、产教融合”人才培养模式,提升专业人才培养质量。

专业人才培养融合业态发展新领域、新理念,培养具有“品牌建设与发展、营销数据分析与整合、新媒体运营与传播、连锁经营与数字化管理”等技术技能,能胜任品牌策划师、数据管理师、区域经理人等职位,符合新经济时代特征的高素质复合型市场营销专业人才。

专业建设以提升内涵建设为核心,以课程专业建设为重点,以提高人才培养质量为宗旨,以技能大赛为抓手,“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,不断提升教师教学水平和学生专业综合技能素养,深化教育教学综合改革,取得了较好的成果:2022年江苏省职业技能大赛创新创业团队项目一等奖、市场营销技能团队项目二等奖,全国职业技能大赛创新创业大赛三等奖。

专业积淀深厚,2012年7月立项为江苏省“十二五”高校重点专业“现代服务业”专业群骨干专业;2016年2月立项为中国商业联合会“商科高等职业教育特色专业”;2019年立项为江苏省成人高等教育重点专业。拥有一支“专兼结合”的教学团队,领衔授课。建有江苏省精品在线开放课程3门、出版高职高专规划教材10多本;面向区域中小企业开展多层次培训,享有良好的社会声誉。专业学生培养成效显著,累计培养毕业生800余名,涌现了数百名优秀的区域经理、店长与创业成功人士。

市场营销专业深度实施产教融合、校企合作,与行业龙头企业共建“星巴克教室”、“西遇时尚服饰社团”、“杰记数据学习小组”、“KFC职业经理人班”,引入企业系统性资源,促进学生充分发展,致力于培养适应区域经济发展所需的新零售人才培养。